Le Pérou pour les épicuriens

Circuit individuel accompagné de/à Lima. Ce voyage de 14 jours inédit vous offre un séjour au Pérou original et dynamique : cours de cuisine pour apprendre les secrets de la gastronomie locale, traversée de l'altiplano à bord du train des Andes, visite d'un domaine viticole réputé, nuit chez l'habitant dans la communauté Paramis.

L'itinéraire de votre circuit au Pérou

Jour 1 Lima

Accueil à l’aéroport de Lima et transfert à l’hôtel.


Jour 2
Lima

Dans la matinée, départ pour un tour panoramique de 4h dans le centre historique de Lima à la découverte de la « street food » péruvienne. Une expérience culinaire authentique et au plus proche de la vie locale !

Après-midi libre à Lima.


Jour 3
Lima / Ica

Départ en véhicule privé à destination d’Ica. En fin d’après-midi, visite d’un domaine viticole en compagnie d’un sommelier. Il vous expliquera les techniques d'élaboration modernes du vin et du pisco, dans ce domaine de plus de 225 hectares. Dégustation avec vue sur les vignes au coucher du soleil.


Jour 4
Ica / Paracas

Route pour rejoindre Paracas. Départ en buggy en direction du désert de Paracas et initiation au sandboard dans les dunes. Fin de journée avec un apéritif servi au cœur du désert


Jour 5
Paracas / Iles Ballestas / Réserve Paracas / Lima

Départ en bateau pour rejoindre l’archipel des îles Ballestas, aussi appelé les « Galapagos du Pérou ». Baignées dans des eaux froides riches en poissons, ces îles sont une importante réserve ornithologique où cohabitent de nombreuses colonies d’oiseaux (manchots, cormorans, sternes…), ainsi qu’un grand nombre d’otaries que vous pourrez observer depuis le bateau. Découvrez les coulisses de la culture des coquilles Saint-Jacques avec un passionné, qui a repéré au cœur de la réserve de Paracas, un endroit propice pour leur reproduction. Vous pêchez vos propres coquilles Saint Jacques avant de les déguster lors d’un déjeuner de fruits de mer. Retour sur la terre ferme et route vers Lima.


Jour 6
Lima / Cusco / Pisac / Maras / Ollantaytambo

Transfert à l’aéroport de Lima et envol pour Cusco. Départ pour une journée consacrée à la découverte de la Vallée Sacrée en commençant par les ruines de Pisac, un des sites majeurs de la culture inca. Promenade sur le marché artisanal avant de reprendre la route en direction des salines de Maras, formation de bassin d’eau salée. Fin de journée à Ollantaytambo.


Jour 7
Cusco

Excursion en quad à travers la vallée de Maras en profitant de vues splendides sur les glaciers Veronica, Chicón, Pumahuanca et San Juan. Passage par la lagune de Huaypo et continuation vers Moray. Retour à Ollantaytambo pour déjeuner dans un restaurant local avec vue panoramique sur la vallée d'Urubamba et les montagnes enneigées environnantes.


Jour 8
Ollantaytambo / Aguas Calientes / Machu Picchu / Aguas Calientes / Ollantaytambo

Départ en train en direction d’Aguas Calientes pour rejoindre le Machu Picchu. Arrivée sur le site du Machu Picchu, merveille du monde. Après la visite, retour à Ollantaytambo


Jour 9
Ollantaytambo / Chinchero / Umasbamba / Cusco

Route jusqu'au village typique de Chinchero, célèbre pour ses ruines et son marché dominical. Visite du village, du site archéologique et de l'église coloniale. Randonnée vers la lagune Piuray. Accueil par la communauté d´Umsabamba et déjeuner chez les locaux. En fin de journée, transfert à Cusco.


Jour 10
Cusco

Partez pour une expérience culinaire à la découverte de la cuisine et de la culture péruvienne. Le tour commence par une visite du marché traditionnel de San Pedro à Cusco, puis un cours de cuisine participatif dans un restaurant du quartier de San Blas. Après le déjeuner, découverte du centre historique de la capitale inca.


Jour 11
Cusco / Puno

Transfert à la gare de Cusco. Embarquement à bord du PeruRail pour une expérience inédite. Accueil à Puno et transfert à l’hôtel.


Jour 12
Puno / Peninsule de Ccotos / Paramis

Départ à destination de Ccotos. Embarquement sur un voilier typique pour naviguer vers l'ile de Ticonata. Durant la navigation, vous découvrirez la pratique de la pêche selon une méthode artisanale. Retour à Ccotos et route jusqu’à Paramis. Accueil dans la communauté de Paramis et partage de leur quotidien. Nuit chez l’habitant.


Jour 13
Paramis / Puno / Lima

Départ de Paramis pour rejoindre l’aéroport de Juliaca. Vol interne jusqu’à Lima. Accueil et transfert à l’hôtel.


Jour 14
Lima

Terminez le séjour par un tour gastronomique dans le quartier du Callao de Lima. Entre pêcheurs, saveurs et street art. Au cours de différents arrêts, vous dégustez les plats typiques tels que "pan con pejerrey", "chupe de pescado", "choritos a la chalaca". A l’heure indiquée, transfert à l’aéroport.

Exemple de prix (basse saison), par personne en francs suisses, base 2 participants :

Dès CHF 5'100.-

Inclus :
12 nuits en hôtel 4* avec petit déjeuner
1 nuit chez l’habitant en pension complète
Transports en véhicules privés, bus, trains
Excursions privées avec guides francophones aux étapes
Entrée au Machu Picchu
Vols domestiques de Lima à Cusco et de Juliaca à Lima

Non inclus:
Vol international entre l'Europe et le Pérou
Eventuelles taxes de séjours à régler sur place
Repas non mentionnés
Assurance frais d'annulation et retour prématuré.

JE FAIS UNE DEMANDE